fbpx

Politique de confidentialité

Cette Politique de confidentialité et relatives aux Cookies établit les conditions générales sous lesquelles EURL AUX PETITS SOINS, société au capital de 99 675 euros, dont le siège social se situe au 16 rue des couples 67000 Strasbourg, France, inscrite au registre du commerce de Strasbourg sous le numéro 850 013 004 R.C.S. Strasbourg, qui exerce actuellement les activités de ventes en France notamment sous la marque commerciale AUX PETITS SOINS et Concept store du bien-vivre, traite les données personnelles que vous lui fournissez en utilisant le site Internet www. melanieroyer.fr

En utilisant le site Internet www.melanieroyer.fr, chaque fois que vous nous fournissez ou que nous sommes obligés d’accéder à tout type d’informations qui, en raison des caractéristiques de ces dernières, nous permettent de vous identifier, à savoir : vos prénom, nom, adresse e-mail, adresse de facturation ou de livraison, numéro de téléphone, type d’appareil ou numéro de carte de crédit ou de débit, adresse IP (ci-après « Données personnelles »), que ce soit à des fins de navigation, d’achat de nos produits ou d’utilisation de nos services ou fonctionnalités, vous serez soumis à la Politique de confidentialité et relative aux Cookies et aux Conditions Générales de Vente (ci-après conjointement les « Conditions générales »), qui s’appliquent à tout moment et doivent être consultées pour vous assurer que vous les acceptez.

1. COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES ET FINALITÉS DE TRAITEMENT

Sachez qu’avant d’utiliser l’un de nos services ou l’une de nos fonctionnalités vous devez lire cette Politique de confidentialité et relative aux Cookies, ainsi que nos Conditions Générales de Vente.

Ne pas fournir certaines informations obligatoires peut empêcher votre inscription en tant qu’utilisateur ou l’utilisation de certaines fonctionnalités ou de certains services disponibles sur www.melanieroyer.fr .

L’utilisateur (vous) assure par la présente que les données personnelles fournies sont véridiques et exactes, tout en acceptant de communiquer tout changement ou modification à cet égard. Si vous nous fournissez les données personnelles d’un tiers, vous serez responsable de les informer et d’obtenir leur accord concernant la transmission de ces informations aux fins indiquées dans les sections correspondantes de cette Politique de confidentialité et relative aux Cookies.

Toute perte ou tout dommage causés à www.melanieroyer.fr ou à tout tiers suite à la communication d’informations erronées, inexactes ou incomplètes sur les formulaires d’inscription relèvera uniquement de la responsabilité de l’utilisateur.

AUX PETITS SOINS collecte en plus de vos données personnelles, votre adresse de facturation ou de livraison, mot de passe, numéro de téléphone, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, panier créé, préférences, listes d’envie, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations.  Ces données collectées, selon le cas, sont utilisées aux fins suivantes :

.                 1.1  Gérer votre inscription en tant qu’utilisateur sur www.melanieroyer.fr. Les données personnelles que vous nous fournissez seront utilisées afin de vous identifier en tant qu’utilisateur du site melanieroyer.fr et vous donneront accès aux différents produits, services et fonctionnalités qui sont disponibles pour les utilisateurs enregistrés.

.                 1.2  La mise en place, le respect et la réalisation du contrat d’achat portant sur les produits que vous avez acquis ou de tout autre contrat que vous avez passé sur www.melanieroyer.fr.

La durée de traitement des données doit être soit (i) celle prévue par la loi ; soit (ii) une période de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale avec le client ou le prospect ; soit (iii) jusqu’à ce que l’objectif applicable à une donnée spécifique cesse d’exister. Par exemple, une donnée relative à vos commandes sera traitée tant que le Responsable du traitement pourra avoir besoin de la conserver conformément aux lois en vigueur, puis sera supprimée une fois que cette finalité légitime cessera d’exister.

2. ABONNEMENT À LA NEWSLETTER

Si vous vous êtes inscrit à notre newsletter , vous serez susceptibles de recevoir des offres et informations de Mélanie Royer – le blog & e concept store du bien-vivre par email.

Vous pouvez à tout moment vous désabonner de cette newsletter en cliquant sur le lien « vous désabonner » en bas de page de chaque Newsletter et en suivant les instructions fournies dans chacun de nos messages.

3. DROITS RELATIFS A LA PROTECTION DES DONNÉES

AUX PETITS SOINS s’engage à respecter la confidentialité de vos données personnelles et à garantir l’exercice de vos droits.

Conformément à la loi française n° 78-17, en date du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification, d’annulation et d’opposition. Pour cela, il vous suffit de nous écrire :

–       en utilisant le formulaire de contact

–       ou par courrier, à l’adresse : Concept store du bien-vivre Mélanie Royer 44 route de la Wantzenau 67000 Strasbourg  en indiquant le motif de votre demande ainsi que vos nom, prénom et adresse e-mail.

4. AUTRES UTILISATIONS NÉCESSAIRES DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Les données collectées sur le site www.melanieroyer.fr sont exclusivement destinées à l’EURL AUX PETITS SOINS;

5. INFORMATIONS SUR LES COOKIES

Sur melanieroyer.fr, nous utilisons des Cookies qui sont de petits fichiers contenant des informations sur votre navigation, dans le seul but de la faciliter. Veuillez lire nos Informations relatives aux Cookies pour en savoir plus sur les Cookies que nous utilisons, leurs finalités et autres informations importantes.

Les cookies sont nécessaires pour faciliter la navigation et la rendre plus agréable. Ils ne causent aucun dommage à votre ordinateur.

Bien que la présente politique utilise le terme général de « Cookies » en tant que méthode principale de stockage d’informations utilisée sur www. melanieroyer.fr, l’espace de « stockage local » du navigateur est également utilisé aux mêmes fins que les Cookies. Toutes les informations contenues dans la présente section s’appliquent également à cet espace de « stockage local ».

Les Cookies sont une partie essentielle du mode de fonctionnement de notre site Internet. Nos cookies ont pour objectif principal d’optimiser votre expérience de navigation. Ils permettent par exemple de retenir vos préférences (langue, pays, etc.) pendant la navigation et lors d’accès ultérieurs. Les données recueillies par le biais des Cookies nous permettent d’améliorer notre site, en effectuant des estimations relatives aux nombres et aux modèles d’utilisation, en adaptant le site aux intérêts de chaque utilisateur, en accélérant les recherches, etc. Nous pouvons occasionnellement, avec votre accord préalable, utiliser des cookies, tags ou autres dispositifs similaires afin d’obtenir des informations nous permettant de vous montrer, soit depuis www.melanieroyer.fr, ou à partir de sites Internet de tiers ou par tout autre moyen, des annonces publicitaires ciblées en fonction de vos habitudes de navigation.

Nous ne stockons pas dans les Cookies que nous utilisons d’informations personnelles sensibles, telles que votre adresse, votre mot de passe, les données de votre carte de crédit ou de débit, etc…

Les informations stockées dans les Cookies à partir de www.melanieroyer.fr sont utilisées exclusivement par nos services, à l’exception des cookies appelés « cookies de tiers », lesquels sont utilisés et gérés par des entités externes afin de nous fournir les services que nous leur avons sollicités dans le but d’améliorer nos prestations et l’expérience de navigation de l’utilisateur.

Si vous ne souhaitez pas utiliser de cookies, vous devez à partir de votre navigateur, désactiver l’utilisation de Cookies et ensuite supprimer les Cookies enregistrés associés à www.melanieroyer.fr. Vous pouvez effectuer cette opération à tout moment.

Vous pouvez également restreindre, bloquer ou supprimer les Cookies de www.melanieroyer.fr en modifiant la configuration de votre navigateur. La configuration des Cookies s’effectue habituellement dans les menus « Préférences » ou « Outils » des navigateurs. Pour de plus amples informations sur la configuration des Cookies, veuillez consulter le menu « Aide » de votre navigateur.

Le site melanieroyer.fr utilise plusieurs types de Cookies :

–       Des cookies de navigation

Dès le premier accès, ces cookies permettent au site de fonctionner correctement et vous aident à visualiser les contenus sur votre appareil, en reconnaissant votre langue et le marché du pays depuis lequel vous avez choisi de vous connecter. Si vous êtes un utilisateur inscrit, ils permettront de vous reconnaître et d’accéder aux services proposés dans les espaces dédiés. Les cookies de navigation sont des cookies techniques, nécessaires au fonctionnement du site.

–       Des cookies fonctionnels

Ces cookies permettent, sur la base de votre demande express, de vous reconnaître lors de vos prochaines connexions de manière à ce que vous n’ayez pas à saisir vos identifiants à chaque visite.

Si vous avez ajouté des articles à votre panier et que vous avez fermé la session sans finaliser l’achat et sans les éliminer, ces cookies vous permettent de reprendre votre shopping lors de votre prochaine visite sur le site (pour une durée limitée) et de retrouver les articles sélectionnés.

Les cookies fonctionnels ne sont pas indispensables au fonctionnement du site, mais ils améliorent la qualité et l’expérience de navigation.

–       Des cookies analytiques

Ces cookies sont utilisés afin de collecter des données sous une forme anonyme et agrégée. Ils sont utilisés afin d’élaborer des analyses statistiques sur les modalités de navigation des usagers de notre site. Nous traitons les résultats de ces analyses de manière anonyme et à des fins exclusivement statistiques.

–       Des cookies de marketing et de ciblage direct et cookies tiers

Ces cookies sont destinés à créer des profils relatifs à l’usager afin de lui envoyer des messages commerciaux correspondant aux préférences qui ont été manifestées durant la visite ou afin d’améliorer l’expérience de navigation : pendant que vous naviguez sur notre site, ces cookies permettent de vous présenter des produits susceptibles de vous intéresser ou similaires à ceux que vous avez visualisés. Les cookies tiers sont ceux qui vous sont envoyés par des entreprises tierces de confiance. Ces cookies permettent de vous présenter notre offre commerciale sur d’autres sites Internet affiliés (reciblage publicitaire). En ce qui concerne les cookies tiers, nous ne contrôlons pas les informations fournies par le cookie ni n’avons accès à de telles données. Ces informations sont entièrement contrôlées par les sociétés tierces, conformément aux détails fournis dans leurs politiques.

–       Des cookies de réseaux sociaux

Ces cookies sont nécessaires pour permettre à votre compte de réseau social d’interagir avec notre site. Ils sont utiles par exemple pour vous permettre d’exprimer votre avis et le partager avec vos amis sur les réseaux sociaux. Les cookies de réseaux sociaux ne sont pas nécessaires à la navigation.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Bienvenue chez Melanie - le blog & le concept store du bien-vivre!

Je m'inscris pour recevoir tous les vendredis à 12h, un contenu exclusif & inspirant. Garanti sans pub ! :)

Join Waitlist We will inform you when the product arrives in stock. Please leave your valid email address below.